Berikut ini adalah resep sederhana untuk membuat popcorn:


Bahan-bahan:

- ½ cup jagung popcorn

- 2 sendok makan mentega

- 2 sendok makan minyak makan

- ¼ sendok teh garam

- ½ sendok magic


Instruksi:


1. Siapkan panci dengan tutup yang pas dan pastikan tutupnya terbuka sedikit untuk memungkinkan uap keluar. Panaskan panci dengan api sedang.


2. Tambahkan minyak dan mentega ke dalam panci dan biarkan meleleh sepenuhnya.


3. Setelah mentega meleleh, tambahkan garam, dan penyedap magic (jika mau). Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik.


4. Setelah semuanya larut  tambahkan jagung popcorn ke dalam panci. Tutup panci dengan rapat dan kocok-kocok panci secara perlahan agar semua jagung menyebar merata.


5. Biarkan panci tetap ditutup saat memasak popcorn. Goncangkan panci secara teratur untuk mencegah popcorn gosong.


6. Setelah beberapa menit, suara meletup-letup popcorn akan berkurang. Biarkan tetap memasak hingga seluruh jagung menjadi popcorn. Pastikan untuk tetap mengocok panci secara teratur untuk menghindari popcorn gosong.


7. Setelah selesai memasak, matikan api dan biarkan panci tetap tertutup selama beberapa saat untuk mengeluarkan uap.


8. Setelah uap hilang, buka tutup panci dan aduk popcorn.


Popcorn siap untuk dinikmati, Selamat mencoba 😀